Тимур Сергеев принял участие в качестве судьи национального этапа студенческого конкурса по правовому консультированию клиентов на английском языке

Конкурс ICCC (TheLouis M.Brown and Forrest S. Mosten International Client Consultation Competition ICCC-RASSIA) проводится 20 лет подряд и распространен в более 30 странах мира (США, Австралия, Россия, Индия и др.) и призван обеспечить повышение интереса студентов юридических факультетов к превентивному праву и консультированию.

Команда России c 2007 года принимает участие в международном конкурсе и дважды занимала вторую строчку лидерства в мире, опережая такие традиционно лидирующие страны как США, Англия, Австралия.

Казанский (Приволжский) федеральный университет является центром проведения российского этапа конкурса.

В финале национального этапа свои лучшие умения юристов-консультантов на английском языке продемонстрировали представители Казанской школы: Курбаниязов Руслан, Закирова Камиля и воспитанники Уральской государственной юридической академии Апсаликова Светлана и Колганова Ксения. Консультировать ребятам пришлось специально подготовленных носителей языка, которые пришли «на консультацию» с весьма непростыми юридическими проблемами. В этом году тематика конкурса охватывала все аспекты отношений соседей.

Команде-победителю предстоит уже в апреле этого года представлять Россию на международном этапе конкурса в Англии с участием представителей 30 стран мира.

Всего в национальном этапе конкурса приняли участие 10 команд из ведущих вузов нашей страны. Судьи – практикующие юристы, представители международных юридических компаний - отметили высокую степень подготовленности студентов, качество правовых советов, их уровень владения английским языком, а также умение слаженно работать в команде. Они также оценили масштабы и качество непосредственной организации мероприятия и приёма гостей. Конечно же, участники получили от судей и порцию бесценных наставлений и замечаний.


Подробности конкурса на сайте www.iccc.kpfu.ru