Компания SERGIS открыта для сотрудничества с представителями деловых и профильных СМИ. Профессиональные юристы и адвокаты SERGIS готовы предоставить экспертные комментарии по широкому спектру правовых вопросов, высказать свое мнение и дать оценку различным бизнес-ситуациям.

Мы внимательно относимся к каждому поступающему запросу и всегда готовы помочь разобраться в юридических тонкостях той или иной ситуации, а также предоставить информацию о наших проектах, если это не противоречит соглашениям о конфиденциальности с нашими клиентами.

Комментарии наших юристов и интересующие вас материалы для подготовки публикаций вы сможете получить, связавшись с нами: 

по телефону +7 (843) 264 54 54 или по электронной почте info@sergis.ru


Новости компании

:: 01/12/2014

Торговый сбор вводится в отношении торговой деятельности, осуществляемой через стационарные и нестационарные торговые сети, склады и розничные рынки. Ставки сбора устанавливаются за квартал в расчете на объект торговли или его площадь и не должны быть выше стоимости патента по соответствующему виду деятельности, выданного на три месяца. Как ранее сообщалось, площадь до 50 кв. м облагается по стоимости патента, а каждый следующий "квадрат" по ставке не более 50 % от цены метра по патенту. Для розничных рынков сбор не будет превышать 550 руб. на 1 кв. м за квартал. Муниципалитеты смогут уменьшать ставку, а также дифференцировать ее в зависимости от вида торговли и территории. При этом торговое предприятие сможет уменьшать на сумму сбора свои платежи по налогу на прибыль.

:: 25/11/2014

С 1 января 2015 года вступает в силу закон "О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса РФ", в соответствии с которым в НК вводится новая глава "Торговый сбор". Плательщиками сбора станут организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность. Ситуацию с возможным влиянием новеллы НК на рынок Татарстана, комментирует руководитель налоговой практики коллегии адвокатов SERGIS Людмила Фирстова.

:: 26/09/2014

Игроки татарстанского туристического рынка опасаются, что планируемые на государственном уровне меры по реформированию туристической отрасли уничтожат местных туроператоров, и убеждены, что до конца года можно ждать еще несколько громких банкротств. На прошедшем в РБК-Татарстан круглом столе “Кризис на туристическом рынке: нужны ли новые правила игры?” эксперты пришли к выводу, что ситуация угрожает и компаниям, и потребителям, но разошлись во мнении, как в этой ситуации должно действовать государство. Госкомитет РТ по туризму обещал собрать предложения и направить их в Москву.